Издается в Израиле (Тель-Авив) ● Главный редактор: Ирина Врубель-Голубкина ● E-mail: exprocom@gmail.com

Автор: , 14 Мар 2016

РАЗНОЕ


В книжном магазине «Бабель», начинающем играть важную роль в культурной жизни «русского» Тель-Авива, состоялся вечер Ирины Врубель-Голубкиной. Она представляла свою книгу «Разговоры в зеркале», опубликованную в московском издательстве НЛО знаменитой Ириной Прохоровой.
Книга состоит из интервью и стенограмм «круглых столов», в течение 20 лет публиковавшихся в журнале «Зеркало». Его редактор Ирина Врубель-Голубкина и ее муж, известный художник и поэт Михаил Гробман, находились в эпицентре московского андеграунда, благодаря чему сохранили близкие отношения с крупнейшими фигурами «неофициального искусства» послевоенного периода, которое сейчас заняло положенное ему место в истории русской культуры.
Книгу открывают интервью с такими выдающимися хранителями культурной памяти как Николай Харджиев и Эмма Герштейн. Совершенно уникальны беседы со Стасом Красовицким, Валентином Хромовым, Геннадием Айги, Всеволодом Некрасовым — создателями нового поэтического языка. Исключительно актуальны высказывания художника Ильи Кабакова, одинаково высоко котирующегося в России и на Западе. Большой раздел книги посвящен глобальной культурной ситуации и духовной жизни «большой алии».
Ирина Врубель-Голубкина сопровождала свой рассказ о встречах со знаковыми фигурами современного искусства личными воспоминаниями о них, благодаря чему ее выступление было живым и интересным. Небольшое помещение магазина «Бабель» не смогло вместить всех желавших послушать автора книги «Разговоры в зеркале». Люди разместились у входа, стояли за стульями, сидели на лестнице. Никто не ушел разочарованным!

IMG_6088 IMG_6041 IMG_6031 IMG_6027 IMG_6019



Ваш отзыв

*

  • Облако меток