Издается в Израиле (Тель-Авив) ● Главный редактор: Ирина Врубель-Голубкина ● E-mail: exprocom@gmail.com

Автор: , 25 Окт 2016

РАЗНОЕ


Очередное мероприятие из насыщенной программы тель-авивского книжного магазина «Бабель» было посвящено выходу в свет 47-го номера журнала «Зеркало».
Журнал позиционирует себя как авангардистский. Распространяемую недоброжелателями репутацию «Зеркала» как непонятной писанины для заносчивых снобов развеяли выступления его авторов — лаконичные, интересные, удивительно простые!
Редактор «Зеркала» Ирина Врубель-Голубкина в нескольких словах охарактеризовала самые важные материалы нового номера.
Известный московский критик и писатель Сергей Костырко кратко и остроумно изложил свое понимание Второго русского авангарда, современной журнальной стратегии и загадочного творчества Саши Гольдштейна, умершего десять лет назад.
Художник и писатель Валерий Айзенберг проявив такт и самоотречение, не стал читать отрывки из своей прозы. И без этого его выступление было очень личным и глубоким.
Идейного вдохновителя «Зеркала» Михаила Гробмана публика давно знает, но всегда рада услышать его последние стихи.
Новое имя в израильской русскоязычной общине — Леонид Шваб. В отличном авторском исполнении его стихи оказались понятней и многослойней, чем в печатном виде.
Еще один новый и своеобразный поэт в нашей общине — Евгений Коган, по совпадению совладелец «Бабеля». Для услышавших его стихи посетителей магазина рекомендации Евгения по приобретению книг станут более весомыми.
Не буду говорить банальностей о прошедшем вечере. До мордобоя не доходило — слишком интеллигентные люди подобрались. Достаточно посмотреть на фото: магазин не вместил всех желавших пообщаться с коллективом «Зеркала».

Яков ШАУС
https://www.facebook.com/yacov.shaus



Ваш отзыв

*

  • Облако меток